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Marbré au chocolat sans beurre,sans sucre,sans lait annimal IG bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

Un gâteau bien joufflu,gourmand,moelleux à souhait, fait avec de bons ingrédients pour la santé,la compote se substitue aux œufs comme dans cette recette de brownie que je vous avez proposé.

Ce marbré chocolat-est vg et ig bas,j'ai réadapté la version de Melle Prune Index Glycémique oblige! l'originale est ici

Merci Melle Prune pour cette superbe recette, j'ai feuilleté son blog, j'y ai trouvé des pépites que je vais tester rapidement......

Marbré au chocolat sans beurre,sans sucre,sans lait annimal

Marbré au chocolat sans beurre,sans sucre,sans lait annimal

Casting:

De la farine d'orge mondé: 440 gr (ou 440 gr de farine)

Du sukrin: 240 gr( ou fructose: 100 gr ou 200 gr de sucre de canne blond)

De la poudre à lever bio: 2 sachets

Du sel: 1 cac

Du lait de soja: 20 cl + 10 cl + 10 cl (pour fluidifier la pâte de chaque saladier, la farine d'orge mondé est moins fluide que la farine à gâteaux) ou tout autre lait végétal

De l'huile d'olive: 5 cl

De l'huile de noix: 5 cl( ou 10 cl d’huile végétale de votre choix)

De la compote de pommes: 200 gr

De la poudre de vanille: 1 ca espresso

Du chocolat noir à 70%: 85 gr

Du cacao: 1 cas

Du rhum: 2 cas

Marbré au chocolat sans beurre,sans sucre,sans lait annimal
Marbré au chocolat sans beurre,sans sucre,sans lait annimal

Marbré au chocolat sans beurre,sans sucre,sans lait annimal

Scénario:

Préchauffer le four à 160°

Faire fondre à petit feu le chocolat au bain marie, en le surveillant..

Prendre un saladier y mettre tous les ingrédients secs, sucre, farine, poudre à lever, sel

Dans un autre saladier, mélanger,la compote, le lait, l'huile, le rhum,

A l'aide d'une cuillère en bois (cela évite les grumeaux...)réunir les ingrédients liquides et solides,jusqu’à obtention d'une pâte lisse

Séparer équitablement la pâte dans deux saladiers, dans un des saladiers, adjoindre le chocolat fondu et la cuillère de cacao et les 10 cl de lait supplémentaires

Rajouter également les 10 cl de lait dans l'autre saladier, on fluidifie!!

Dans un moule à cake huilé et fariné, mettre la pâte vanillée, puis la chocolatée et recommencer une autre fois

Taper le moule sur le plan de travail.

Enfourner pour moi 52 minutes , faire le teste de cuisson avec une aiguille

Régalez vous...

Marbré au chocolat sans beurre,sans sucre,sans lait annimal

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