Pour un gateau au chocolat:
225g de beurre doux
180g de sucre
225g de farine
4 cuillères à soupe de cacao
4 cuillères à soupe d'eau chaude
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème au beurre et chocolat:
750g de sucre glace
300g de beurre doux
4 cuillères à soupe de cacao
4 cuillères à soupe d'eau chaude
Préchauffez le four à 180°C.
Mélanger le sucre, le beurre, la farine et la levure puis ajouter le cacao et l'eau.
Finir avec les oeufs et bien battre.
Séparer la préparation dans 2 moules et mettre au four pour 20-25 minutes.
En attendant: préparer votre crème en battant tous les ingrédient.
Une fois que vos 2 gateaux ont bien refroidi et qu'ils ont été démoulés, mettre de la crème entre les 2 gateaux et les recouvrir du reste.
J'ai posé mon glaçage comme pour former un dôme mais vous faites comme vous le souhaitez!
Pour les fleurs: facile!
J'ai utilisé des amandes effilées et des petites pépites de chocolat...
Enjoy!
Bises!
