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Truffe japonaise et dôme aux épices d'Asie pour le Salon du chocolat

Par Nicolas @sugarnsale
Cette année au salon du chocolat, se sera Couleurs et saveurs d'Asie.
Truffe japonaise et dôme aux épices d'Asie pour le Salon du chocolat

Pour la deuxième année, je participe à un petit concours qui se passe dans ce merveilleux endroit qu'est le Salon du chocolat

Comme je le disais, le thème de cette année est les couleurs et les saveurs d'Asie. Pour ce faire j'ai voulu vous présenter une petite assiette composée de bouchées qui seront parfaites pour finir un repas. 

Sur le coup, et même si j'aime beaucoup la culture asiatique, j'ai eu beaucoup de mal à me rendre compte des préparations que j'aurais pu créées. Mais je pense que vous allez être étonnés et curieux des associations que j'ai fait.
A vous de me donner votre avis ! 

Pour ce faire, il suffit d'aller liker la photo de ma recette sur la page FB du salon du chocolat ICI 

Des entrées pour le salon du chocolat sont à gagnées alors n'hésitez pas à liker ! ^^ 
Truffe du Japon 
Ingrédients : 

200 g de chocolat noir
100 g de crème liquide
2 CàS de pâte de Wasabi
Sésame noir
Fleure de sel
Préparation : 
Dans un bol, casser le chocolat noir.
Faire chauffer la crème et la verser dans le chocolat. Attendre un peu que ce dernier fonde et mélanger délicatement.
Ajouter le Wasabi et mélanger de nouveau pour bien répartir le tout.
Quand la ganache a un peu refroidi, ajouter une pincée de fleur de sel et mélanger.
Placer le bol au frais avant utilisation.
Sortir la ganache de votre réfrigérateur, mélanger la avec une fourchette. La verser dans une poche à douille (sans douille).
Couper le bout de la poche à douche pour obtenir un diamètre d'environ 1 cm. Pousser la ganache dans un bol rempli de sésame noir et la rouler dedans.
Lorsque vos truffes sont prêtes, les placer au frais jusqu'à consommation.
Dôme aux épice d'Asie
Ingrédients : 
100 g de chocolat blanc + 50 g de crème liquide
200 g de chocolat au lait + 70 g de crème liquide
1 mangue (TRES MURE)
3 CàC de Thé Matcha
Fleur de sel
1 Combava
50 g de crème liquide.
1 pain d'épice de 500 g
Huile de pépins de raisin
Préparation :
Éplucher la mangue la découper et la placer dans un mixer.
Mettre le chocolat blanc dans un bol, faire chauffer la crème et la verser dans le chocolat. Attendre un peu que le chocolat fonde et mélanger. Ajouter le mixé de mangue, et la pincée de fleur de sel bien mélanger pour que la ganache soit homogène. Placer au réfrigérateur.
Dans un bol mettre le chocolat au lait et faire chauffer la crème liquide. Verser la crème dans le chocolat et attendre qu'il fonde un peu. Mélanger le tout pour avoir une ganache onctueuse.
Ajouter le Thé Macha et mélanger de nouveau. Placer la au frais.
Couper des tranches de pain d'épice d'environ 0,5 mm et les passer à la poêle avec un peu d'huile de pépins de raisin. Les faire dorer des deux côtés. Placer les tranches sur du papier absorbant. Avec un petit emporte-pièce, découper des cercles d'environ 3 cm.
Lorsque les bases et les ganaches sont refroidies, mettre les ganaches en poche.
Pousser la ganache chocolat blanc matcha en colimaçon sur les bases de pain perdu, le garnir de ganache à la mangue et finir en refermant le tout avec une pointe de chocolat au lait. Placer la boucher au frais avant consommation.
Vous pouvez servir vos bouchées avec un bon thé matcha chaud et/ou un verre de saké
Aligato

Truffe japonaise et dôme aux épices d'Asie pour le Salon du chocolat
Tag : Asie, Dessert, pâtisserie, japon, salon du chocolat, combava, chocolat

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