J'avais envie de faire plaisir au soleil de mes nuits ce soir ! Il adore les cupcakes et de surcroit la crème au café. Alors pour lui, mais aussi pour nos petits Loupiots gourmands ces petites douceurs pour terminer leur repas de ce soir ^^ !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour les cupcakes :
200 g de farine
1 cuil. à café de bicarbonate à cuisiner
1/2 cuil. à café de sel
200 g de sucre en poudre
180g de beurre mou
4 oeufs
3 cuillères à soupe de Pralin croquant
Pour la crème Moka :
200 g de beurre mou
120 g de crème liquide
400 g de sucre glace
2 cuil. à café de café moka mulu infusé dans 2 cuillères à soupe d'eau bouillante
Préparation :
Cupcakes poudre de caca amer et Pralin :
1) Préchauffer le four à 180°C
2) Dans un 1er saladier , mélanger farine, sel, bicarbonate et poudres de pistaches et d'amandes.
3) Dans un second saladier fouettez au batteur le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
4) Ajouter un à un les oeufs au mélange sucre et beurre.
5) Incorporer doucement le mélange farine, sel, bicarbonate et battre 2 à 3 minutes. Ajouter 3 cuillères à soupe de pralin.
6) Remplir aux 2/3 les moules de pâte, enfourner et cuire 15 à 20 minutes selon la taille de vos cupcakes.
7) Les sortir du four, les laisser refroidir avant de garnir.
Crème au café :
1) Mélanger au batteur le beurre, la crème liquide, 2 cuillères à café de l'infusion de Moka avec café moulu et la moitier du sucre glace pendant 3 ou 4 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et crémeux.
2) Ajouter le sucre restant progressivement sans cesser de fouetter durant bien 2 ou 3 minutes.
3) Appliquer la crème sur les cupcakes refroidis avec une poche à douille.
Belle et douce dégustation à vous ^^ !