Un plat de Pâtes, tout simple, que "Fils Chéri" excelle à nous préparer ... J'ai juste ajouté à son plat, des Tomates à la Provençale détournée, puisque en lieu et place d'Ail et Persil, j'ai utilisé des Échalotes et Coriandre ... Un plat facile et rapide à confectionner pour un repas sans chichis ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de Spaghettis (poids sec)
- 3 Tomates
- 5 tiges de Coriandre
- 1 Échalote (si elle est petite en mettre 2 )
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 200 gr de Thon en boîte au naturel
- 1 verre de Pulpe de Tomate
- 2 cc de Crème de Poivrons ou Piments doux (une petite crème trouvée en Espagne à Barcelone, lors d'un week end prolongé fin Août) ou de la Crème de Tomate plus facile à trouver (un peu comme les pots de Confit de Tomates ect ...) et dans ce cas ajouter 1 cc de Poudre de Piment d'Espelette
- 1 cc de poudre de Piment d'Espelette
- 2 CS de Crème liquide
- 80 gr de Parmesan entier à râper
Préparation :
- Faire cuire les Spaghettis dans un grand volume d'eau bouillante salée. Le temps comme indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, rincer les Tomates sous l'eau froide, ôter le pédoncule, les couper en deux.
- Peler l'Échalote, retirer le germe si il y en a un, l'émincer. Dans une poêle faire chauffer 1 CS d'Huile d'Olive, y faire revenir l'Échalote, une fois celle ci translucide, la mettre de côté.
- Laver la Coriandre, l'effeuiller et la couper grossièrement.
- Dans la même poêle, poser côté peau les Tomates, poser au dessus les dés d'Échalote, la Coriandre, saler et saupoudrer de poudre de Piment d'Espelette. Laisser cuire à feux doux 8 minutes, ajouter si besoin la deuxième CS d'Huile d'Olive. Débarrasser sur une assiette et réserver.
- Cuire la Sauce, parfois "Fils Chéri" ajoute à cette recette du Chorizo, dans ce cas il retire la peau de celui ci, puis le coupe en petits dés, il le fait revenir en premier. La recette que je vous donne aujourd'hui démarre ici pour la sauce, si vous décidez d'opter pour la sauce au Chorizo, dans ce cas commencer après "Fils Chéri". Utiliser la même poêle que pour les Tomates, verser la Tomate en pulpe, puis la Crème liquide, puis la Crème de Piment doux ou Poivron, le Thon émietté. Laisser mijoter à feu doux, durant 5 minutes. Saler et ajouter le Piment d'ESpelette, si vous n'avez pas de Crème aux Piments. Mélanger doucement de temps à autre.
- Eteindre le feu sous la poêle et râper 40 gr de Parmesan sur la Sauce chaude, mélanger que le Parmesan fonde grossièrement.
- Egoutter les Pâtes. Réchauffer 1 minute au micro ondes les Tomates, qui sont tout à fait facultatives à cette recette.
- Servir les Spaghettis accompagnées de la Sauce Chaude, avec du Parmesan à râper selon l'envie de chaque convive.