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DAURADE ROYALE A l’ESPAGNOLE

Par Cotesoleil

Daurade à l'espagnole

Et bien non. Il n’y aura pas de photos avec le pas à pas pour vous guider car cette recette a été réalisée, avant le cataclysme (dont je me remets doucement).

En fait, elles existaient bel et bien, mais ont disparu au moment où j’ai posé ce doigt délicat sur la touche "Delete". Vous vous en souvenez ? Quel douloureux et horrible mot … et je ne vais pas refaire cette délicieuse recette, pas maintenant, pas tout de suite.

Alors, posons-nous et attaquons-nous aux choses que l’on peut changer, faire évoluer. Cessons de ruminer sur des domaines où on ne peut plus rien … et passons à l’action en continuant à réaliser nos passions, et partageons tout ce qui est positif. Il faut avancer !

Et vous ?

Vous allez réaliser cette recette colorée et ultra goûteuse ! D’abord parce que ce n’est pas si compliqué, que c’est bien expliqué :) , et surtout, parce que je serai toujours là pour vous accompagner.

La balle est dans votre camp. Lancez-vous !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 35 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 belles daurades de 600 g environ (vidées et écaillées)

5 cm de chorizo (doux ou fort au choix)

1 bocal de poivrons rouges confits

1 oignon (ou 2 échalotes)

1 gousse d’ail

une poignée d’olives noires dénoyautées

1 bouquet de persil plat

huile d’olive

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 210°.

Pelez et émincez les échalotes. Dégermez l’ail et écrasez-le à l’aide d’une lame de couteau bien à plat. Mettez-les au fond du plat.

Egouttez les poivrons confits. Ajoutez-les aux échalotes partout dans le plat.

Rincez, essuyez et déposez le poisson au milieu de ce plat. Effectuez des fentes sur le ventre de la daurade.

Tranchez finement de chorizo.

Insérez quelques tranches dans le poisson et éparpillez le reste de ces tranches dans le plat.

Remplissez le ventre d’herbes fines.

Décorez le plat d’olives noires.

Saupoudrez le tout de sel et de poivre du moulin.

Arrosez le tout d’huile d’olive et enfournez le plat durant 35 à 40 mn.

C’est franchement délicieux !!!

Le saviez-vous ?

Il existe différentes variétés de dorades, toutes de la même famille.

  • la dorade grise
  • la dorade rose
  • la daurade royale
  • la dorade coryphène ou mahi-mahi que l’on trouve aussi en petite taille dans la Méditerranée.

La vraie daurade, avec un "au", c’est la daurade royale et elle seule a droit à cette appellation et à cette orthographe.



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