A chaque fois que je voyais des florentins dans les vitrines des chocolatiers, j'avais envie de me lancer dans leur confection, et bien c'est chose faite et je ne regrette pas du tout!
C'est très facile à faire et tout le monde a apprécié ces petites friandises croquantes ( mais qui collent quand même un peu aux dents ;-) ) La commande est déjà passé pour les repas de fêtes.
Pour environ 20 florentins:
- 100 g d'amandes effilées
- 60g de miel
- 60g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 100g de chocolat noir
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faire fondre le beurre avec le miel et le sucre jusqu'à dissolution complète.
- Couper le feu puis ajouter les amandes affilées.
- Bien mélanger pour que les amandes soient bien enrobées.
- Pour obtenir une forme bien régulière, remplir des mini moules à tartelettes en silicone avec une bonne cuillère à café d'amandes enrobées.
- Cuire 12 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (couleur caramel)
- Laisser refroidir puis les démouler.
- Faire fondre le chocolat au micro onde ( en mode décongélation pour éviter de le cuire)
- Déposer une noisette de chocolat au fond de chaque empreinte puis poser les florentins dessus en les tournant légèrement pour bien étaler le chocolat.
- Faire prendre au frais.
- Déguster.
Bon appétit!