Magazine Cuisine

Beignets d’artichauts.

Par Nadji
Si vos enfants, comme le mien, ont décrété ne pas aimer les artichauts et refusent même d'y goûter, je vous propose ce subterfuge qui a toutes les chances de les tromper d'abord et de leur faire, peut-être (et même certainement),  apprécier l'artichaut  par la suite. En effet, comment résister à un beignet  ?Pour une première, j'ai mélangé la purée d'artichauts avec de la purée de pommes de terre.La menthe séchée a plus de force et donne  plus de fraîcheur  que la menthe fraîche.Pour donner encore plus de peps aux beignets, j'ai rajouté de l'harissa Samia qui est forte mais sans excès.Ces beignets sont délicieux. La prochaine fois, je ne mettrai que de la purée d'artichauts.Ils peuvent être servis en entrée ou comme amuse-bouches.J'ai réalisé ces beignets avec les artichauts Cardinal de Prince de Bretagne dans le cadre de sa  campagne  Cuisinons des légumes.
Beignets d’artichauts.
INGRÉDIENTS  :
4 artichauts Cardinal  (200 gr de chair pour moi)
150 gr de purée de pommes de terre (2 pommes de terre moyenne)
100 grammes de fromage feta
100 gr  de fromage râpé
½  botte  de   persil
1 cuillère à soupe de menthe séchée
1 cuillère à café ( ou de soupe selon le goût)  d’harissa Samia
60 gr de farine
1 oignon
1 pincée de sel (au goût)
1 pincée de poivre (au goût)
3 oeufs  moyens
2 citrons verts
De l’huile de friture.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines