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Quiche sans pâte à la farine de lin, au Saumon frais et Tomates (légère)

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour réaliser cette quiche sans pâte, je me suis très largement inspirée de la recette de Chocolat à tous les étages.

J'ai fait pas mal de modifications au niveau des ingrédients pour adapter à recette, afin que petit mari puisse en manger.

J'ai utilisé de la farine au lin bio "Moulin des Moines", vraiment excellente. Elle est composée de riz complet, graine de lin brun (42%) et romarin. Son goût est vraiment extra.  

Elle est très riche en Oméga 3 (acides alpha-linoléniques) recommandés dans notre alimentation occidentale qui en manque si cruellement. Anne (Papilles et Pupilles) nous a fait un beau billet ici.

Ma tablée a bien apprécié et personnellement, j'ai trouvé cette quiche très savoureuse.

Quiche sans pâte à la farine de lin, au Saumon frais et Tomates (légère)
Quiche sans pâte à la farine de lin, au Saumon frais et Tomates (légère)

Ingrédients pour 6 personnes :

* 5 blancs d'oeufs (20 g Protegg® + 175 ml d'eau tempérée) - (Pour vous 3 gros oeufs)

* 300 g de fromage blanc 20% M.G.

* 100 g de lait de soja (ou lait classique)

* 310 g de saumon frais

* Brins de Ciboulette fraîs du jardin

* 2 petites gousses d'ail pressées

* 1 cuillère à café de moutarde

* 1 c. à café bombée d'épices Colombo

* sel, poivre blanc

* 70 g de farine de lin + 60 g de Maïzena (farine classique sinon)

* 2 grosses tomates

* Un peu d'emmental râpé.

Quiche sans pâte à la farine de lin, au Saumon frais et Tomates (légère)
Quiche sans pâte à la farine de lin, au Saumon frais et Tomates (légère)

Dans un saladier, battre la poudre Protegg, l'eau tempérée, le lait de soja et le fromage blanc.

Ajouter le saumon frais cuit (2 minutes au micro-ondes) émietté, l'ail pressé, la ciboulette ciselée (soyez généreux), la moutarde, le Colombo, le sel et le poivre blanc.

Puis ajouter la farine de lin et la maïzena. Mélanger.

Verser la préparation dans un plat à manqué en silicone et répartir sur la pâte des rondelles de tomate.

Parsemer le dessus avec du fromage râpé.

Faire cuire pendant 45 minutes environ dans un four préchauffé (j'ai mis 15 minutes à 200°C puis 30 minutes à 180°C).

Servir chaud ou froid.

Quiche sans pâte à la farine de lin, au Saumon frais et Tomates (légère)

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