Quand j’ai vu ces madeleines chez mon amie Niniss j’ai de suite su que mes miss seraient conquises et je ne me suis pas trompée
Je vous donne ma version et vous trouverez celle de Niniss ICI
Ingrédients
140 gr de beurre
90 gr de sucre
1 cc de vanille liquide
2 cs de miel liquide
2 oeufs
140 gr de farine
1 cc de levure chimique
20 gr de cacao amer
40 gr de pépites de chocolat
déco
100 gr de chocolat au lait
Mélanger la farine, la levure et le cacao
Tamiser et réserver
Faire cuire le beurre jusqu’à couleur noisette puis filtrer
Laisser tiédir
Dans le bol du kitchenaid fouetter les oeufs avec le sucre, le miel et la vanille
Tout en fouettant jouter le mélange farine réservé
Ajouter le beurre tiédi
Incorporer les pépites de chocolat
A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille unie garnir les empreintes
Recouvrir d’un film alimentaire
Laisser reposer à température ambiante pendant 2h 1h30
Cuire four chaud 210° environ 12 mn
Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une grille
Faire fondre le chocolat et le répartir dans les empreintes
Remettre les madeleines en appuyant légèrement
Laisser prendre le chocolat
Madeleines_au_chocolat_de_Christophe_Felder