Magazine Cuisine

Madeleines au chocolat de Christophe Felder

Par Natt

Quand j’ai vu ces madeleines chez mon amie Niniss j’ai de suite su que mes miss seraient conquises et je ne me suis pas trompée

Je vous donne ma version et vous trouverez celle de Niniss ICI

Ingrédients

140 gr de beurre

90 gr de sucre

1 cc de vanille liquide

2 cs de miel liquide

2 oeufs

140 gr de farine

1 cc de levure chimique

20 gr de cacao amer

40 gr de pépites de chocolat

déco

100 gr de chocolat au lait

Mélanger la farine, la levure et le cacao

Tamiser et réserver

Faire cuire le beurre jusqu’à couleur noisette puis filtrer

Laisser tiédir

Dans le bol du kitchenaid fouetter les oeufs avec le sucre, le miel et la vanille

Tout en fouettant jouter le mélange farine réservé

Ajouter le beurre tiédi

Incorporer les pépites de chocolat

A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille unie garnir les empreintes

Recouvrir d’un film alimentaire

Laisser reposer à température ambiante pendant 2h 1h30

Cuire four chaud 210° environ 12 mn

Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir sur une grille

Faire fondre le chocolat et le répartir dans les empreintes

Remettre les madeleines en appuyant légèrement

Laisser prendre le chocolat

madeleines au chocolat christophe felder

lingne papillons

madeleines au chocolat christophe felder 2

imprimante
Madeleines_au_chocolat_de_Christophe_Felder


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte