Magazine Cuisine

Brioche sans matière grasse

Par Chrystel56

Bonjour,

Avec cette jolie brioche, vous allez vous régaler sans complexe.

Elle est sans matière grasse et vraiment très moelleuse.

Brioche sans matière grasse

Les ingrédients :

* 2 oeufs + lait d'avoine bio Bjorg® = 200 g

* 200 g de crème Soja cuisine bio Bjorg® (ou alors crème fraîche épaisse légère)

* 5 g de sel

* 50 g de fructose (ou alors 75 g de sucre en poudre)

* 500 g de farine T55

* 20 g de levure fraîche boulangère.

Brioche sans matière grasse

Mettre tous les ingrédients ci-dessus, dans cet ordre, dans la cuve de la MAP.

Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.

A la fin du programme, dégazer le pâton sur un plan de travail fariné. La pâte est un peu collante. La ramasser sur elle-même plusieurs fois et la placer ensuite dans un grand moule à cake.

Laisser lever 45 minutes.

Faire cuire 20 à 25 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).

Brioche sans matière grasse
Brioche sans matière grasse

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines