Magazine Cuisine

tartinade diététique cacao érable à la stévia (sans gluten, sans sucre et sans beurre)

Par Alizee2006

Le mix stévia de mon partenaire La Maison du Stévia est un mélange d'extrait naturel de stévia, de maltodextrines et de fibres solubles.

Ce mélange peut s'utiliser en substitut de sucre et de matières grasses, il apporte texture et fondant.

Ce mélange stévia a un pouvoir sucrant 2 fois supérieur à celui du sucre.

DSC00061
DSC00063

Bien mélanger les 4 ingrédients secs afin de bien les disperser.

Verser l'eau puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène (encore assez liquide).

Couvrir et laisser reposer 2h minimum à température ambiante, pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce au mix stévia et à Cook'line.

Cette tartinade allégée fait seulement 75 calories car j'utilise Cook'line en tant qu'agent de charge.... la gomme de guar en tant que liant.... et le mélange stévia, en tant que substitut de sucre et de matières grasses.

DSC00065

Cette tartinade sans sucre et sans beurre est super onctueuse et vraiment "bluffante" grâce aux propriétés liantes et texturantes de la gomme de guar et du mélange stévia.

Cette tartinade sans gluten est très savoureuse avec son bon goût de chocolat et d'érable.... elle est parfaite si vous recherchez une idée de petit déj'.... alliant diététique et gourmandise !

Idée dégustation 100% sans gluten : à tartiner sur des galettes au sarrasin Bjorg....

DSC00068


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines