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CAKE AUX FIGUES & A L’ORANGE

Par Cotesoleil

 Cake figues & orange

Une tranche pour la pause thé du dimanche, une tranche à partager avec les collègues pour bien démarrer la semaine, …

J’ai le plaisir de vous présenter LE cake qui réchauffe les coeurs et entretien l’amitié. Un cake ultra-moelleux, garnit de figues fraîches et parfumé de zestes d’orange. Un vrai délice qui se savoure du bout des doigts, les yeux mi-clos … de plaisir.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

2 à 3 figues fraîches

100 g de confiture de figue

2 oranges non traitées

3 oeufs

150 g de beurre mou

140 g de sucre glace

220 g de farine

1 c à c de levure chimique

1 pincée de sel

Pour le sirop

100 g de sucre en poudre

3 c à s de jus d’orange

Préchauffez votre four à 200°.

Rincez et essuyez les oranges. Râpez leurs zestes au-dessus d’un grand saladier.

Ajoutez le beurre mou et mélangez.

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Ajoutez le sucre glace, les oeufs un à un, le sel, la farine avec la levure. Mélangez à nouveau.

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Incorporez les figues fraîches coupées en 4, puis la confiture.

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Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez la cake durant 35 mn environ. Vérifiez sa cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

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Pendant la cuisson,

Portez à ébullition 25 cl d’eau, le sucre et le jus d’orange. Réservez.

Laissez tiédir le cake avant de l’arroser du sirop à l’orange.

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Démoulez-le et décorez-le de figues et de tranches d’oranges.



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