Une entrée pleine de saveurs que j'aime beaucoup : avocat/crevettes/ mayonnaise.Traditionnellement, les avocats sont coupés en deux et farcis de crevettes, j'ai opté pour une autre présentation et pour une version encore plus express, j'ai utilisé la dernière mayonnaise Lesieur « à ma façon ».La particularité de cette mayonnaise, par rapport à la traditionnelle que nous connaissons (œufs, huile et moutarde de Dijon) le rajout de graines de moutardes qui lui donnent, en plus du goût, une couleur plus foncée.Je trouve que cette mayonnaise se suffit à elle-même et on n'a pas besoin de rajouter du ketchup.J'ai opté pour une présentation en lamelles qui me paraît plus jolie et qui ne prend pas beaucoup plus de temps.N'omettez pas le jus de citron (vert de préférence) qui apporte du peps et de la fraîcheur.Une entrée qui peut très bien garnir une table de fêtes aussi.
INGRÉDIENTS :
P/2 pers.
1 avocat
125 gr de crevettes roses cuites épluchées
1 cuillère à soupe ( ou +) de mayonnaise Lesieur à ma façon
Des baies roses
½ jus de citron vert
De la ciboulette.
La suite de la recette : cliquez ici