Magazine Cuisine

Crumble Poire chocolat

Par Alinecuisine

L'autre jour, je suis allée cueillir des pommes et des poires à la Pommeraie d'Annoeullin.

A 0,99e le kilo, on en profite pour se faire un petit stock à la cave!

Rien de plus simple qu'un crumble aux fruits en guise de dessert, il a aussi l'avantage d'être rapide à faire alors pourquoi se priver?! ^^

Ingrédients pour 4personnes:

  • 130g de farine de blé
  • 100g de beurre doux
  • 100g de cassonade
  • 2 pincées de cannelle
  • 4 poires moyennes (ou 2 très grosses, des Comices pour ma part)
  • 60g de pépites de chocolat

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Laver et éplucher les poires, les découper en lamelles
  • Beurrer un moule en céramique ou en verre
  • Déposer dans ce moule les lamelles de poires et parsemer de pépites de chocolat
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, la cassonade, la cannelle et la farine du bout des doigts
  • Travailler cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit homgène
  • Déposer cette dernière sur les poires en formant de façon grossière des petites boules de pâte
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes
  • Déguster tiède (vous pouvez l'accompagner d'une pointe de chantilly)
  • Bon appétit! :)
Crumble Poire chocolat
Crumble Poire chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alinecuisine 1231 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines