Magazine Cuisine

Crumble Poire chocolat

Par Alinecuisine

L'autre jour, je suis allée cueillir des pommes et des poires à la Pommeraie d'Annoeullin.

A 0,99e le kilo, on en profite pour se faire un petit stock à la cave!

Rien de plus simple qu'un crumble aux fruits en guise de dessert, il a aussi l'avantage d'être rapide à faire alors pourquoi se priver?! ^^

Ingrédients pour 4personnes:

  • 130g de farine de blé
  • 100g de beurre doux
  • 100g de cassonade
  • 2 pincées de cannelle
  • 4 poires moyennes (ou 2 très grosses, des Comices pour ma part)
  • 60g de pépites de chocolat

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Laver et éplucher les poires, les découper en lamelles
  • Beurrer un moule en céramique ou en verre
  • Déposer dans ce moule les lamelles de poires et parsemer de pépites de chocolat
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, la cassonade, la cannelle et la farine du bout des doigts
  • Travailler cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit homgène
  • Déposer cette dernière sur les poires en formant de façon grossière des petites boules de pâte
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes
  • Déguster tiède (vous pouvez l'accompagner d'une pointe de chantilly)
  • Bon appétit! :)
Crumble Poire chocolat
Crumble Poire chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alinecuisine 1231 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines