Magazine Cuisine

financiers au chocolat

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! encore du chocolat!! et oui les enfants adorent et nous les grands aussi.

J'avais gardé dans ma grande liste "à faire" cette recette de financier , un marque page trouvé dans un magasin d'ustensiles de cuisine sur Rennes.

financiers au chocolat

pour 12 financiers

2 blancs d'oeuf

100g de chocolat noir

25g de poudre d'amandes

25g de farine

40g de beurre

40g de sucre glace

10cl de crème liquide

1/2 cac de levure

Faire chauffer la crème dans une petite casserole.

Casser le chocolat dans un grand saladier puis le recouvrir de la crème bouillante.

Attendre quelques minutes puis remuer pour obtenir une consistance homogène.

Casser les blancs d'oeufs en les battant à la fourchette,sans les monter.

Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure et le sucre glace.

Faire fondre le beurre.

L'incorporer au mélange blancs d'oeufs poudre, puis ajouter le chocolat fondu.

Mettre dans des empreintes en silicone (demarle pour moi).

Faire cuire au four th 180° durant 20 minutes.

Bon appétit!

financier, chocolat, blanc d'oeuf

financiers au chocolat
financiers au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines