Bonjour! encore du chocolat!! et oui les enfants adorent et nous les grands aussi.
J'avais gardé dans ma grande liste "à faire" cette recette de financier , un marque page trouvé dans un magasin d'ustensiles de cuisine sur Rennes.
pour 12 financiers
2 blancs d'oeuf
100g de chocolat noir
25g de poudre d'amandes
25g de farine
40g de beurre
40g de sucre glace
10cl de crème liquide
1/2 cac de levure
Faire chauffer la crème dans une petite casserole.
Casser le chocolat dans un grand saladier puis le recouvrir de la crème bouillante.
Attendre quelques minutes puis remuer pour obtenir une consistance homogène.
Casser les blancs d'oeufs en les battant à la fourchette,sans les monter.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure et le sucre glace.
Faire fondre le beurre.
L'incorporer au mélange blancs d'oeufs poudre, puis ajouter le chocolat fondu.
Mettre dans des empreintes en silicone (demarle pour moi).
Faire cuire au four th 180° durant 20 minutes.
Bon appétit!