Magazine Cuisine

Muffins poire/chocolat

Publié le 15 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion
Muffins poire/chocolat

Ingrédients:

  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 100g de sucre fin
  • 50 g de beurre très mou
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 poire
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de poire.

Préparation:

  1. Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sel, et les pépites de chocolat.
  2. Dans un autre saladier, battre 1 œuf avec le sucre, ajouter le beurre très mou et l'extrait de vanille.
  3. Éplucher et couper la poire en petits dés et les ajouter à la préparation liquide, puis mettre la liqueur.
  4. Verser cette préparation dans le premier cul de poule, mélanger rapidement.
  5. Préchauffer le four à 160°C
  6. Verser la pâte dans les moules en les remplissant au 2/3.
  7. Enfourner 25 minutes à 160°C

Préparation avec thermomix:

  1. Préchauffer le four à 160°C
  2. Metre dans le bol de votre thermomix le beuure et l'oeuf puis mélanger 15 sec/Vit5. Racler les bords.
  3. A la sonnerie ajouter le sucre et mélanger à nouveau 15sec/Vit5.
  4. Ajouter la farine, la levure, l'extrait de vanille et la liqueur puis mélanger 15sec/Vit5.
  5. Racler les bords, puis ajouter les pépites et la poiré épluchée et coupée en dés, mélanger Vit 1/25sec/couteau inversé.
  6. Verser la pâte dans les moules en les remplissant au 2/3.
  7. Enfourner 25 minutes à 160°C

Merci à Joël pour les poires et la liqueur....Bon voyage.

Muffins poire/chocolat
Muffins poire/chocolat
Muffins poire/chocolat
Muffins poire/chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines