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Biscotti de Toscane (à ma façon)

Par Nadji
Les biscotti, croquants ou croquets sont des biscuits secs nature ou aux amandes.Ils sont appelés biscotti ou biscuits parce qu'ils sont cuits 2 fois.Ils sont toujours servis avec un café ou un alcool  dans lequel ils sont trempés avant d'être dégustés.Je vous ai déjà présenté la version française (ici) et la version algérienne (ici).Aujourd'hui, je vous propose une des versions italiennes : les biscotti de Toscane. Dans un premier temps, j'ai réalisé la recette telle qu'elle était donnée (sans gras et sans levure).Une fois refroidis, j'ai trouvé les biscuits très durs. Il est vrai qu'ils retrouvent rapidement  leur moelleux, une fois trempés dans le café ou le thé.J'ai préféré les refaire en rajoutant du beurre et de la levure chimique.Résultat : des biscuits croustillants, croquants, délicieux avec ou sans  liquide.A vous de choisir la version qui vous tente le plus.Il est important d'utiliser un couteau à dents pour découper les pains de biscuits. Cela leur évite de se casser.L'utilisation d'amandes entières dans les biscuits leur donne encore plus de croquant.J'ai utilisé des amandes Samia, originaires des USA . Elles sont grandes de tailles avec un petit goût sucré. Leur taille facilite le découpage.Si la pâte colle trop, travaillez le façonnage en farinant vos mains et le plan de travail.
Biscotti de Toscane (à ma façon)INGRÉDIENTS :P/ 20 biscuits ou plus2 œufs150 gr de sucre en poudre250 gr de farine ( + 50 gr )125 gr d’amandes entières avec la peau1 pincée de fleur de sel( 100 gr de beurre fondu)( 1 cuillère à café de levure chimique)1 jaune d’œuf.La suite de la recette : cliquez ici

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