Magazine Cuisine

Brioche "Santé" sans beurre et sans oeufs

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une bonne brioche saine, sans beurre et sans oeufs. 

J'ai utilisé plusieurs farines de types différents pour la réaliser.

Elle contient peu de sucre et de matières grasses. J'ai remplacé le beurre (qui n'a plus tellement de place dans ma cuisine dorénavant) par de l'huile de colza, bonne pour les artères et le coeur.

Elle est toute moelleuse et franchement le résultat nous a beaucoup plu.

Brioche

Ingrédients pour une belle brioche

* 370 ml de lait de Soja vanillé Bjorg®

* 35 ml d'huile de Colza

* 8 g de sel

* 20 g de fructose

* 2 c. à soupe bombées de sucralose

* 360 g de farine de blé T110

* 75 g de farine de blé T80

* 115 g de farine de blé T55

* 21 g de levure boulangère fraîche.

Brioche

Mettre tous les ingrédients dans cette ordre dans la cuve de la MAP.

Lancer le programme "pâte seule" - environ 1h30.

A la fin du programme, dégazer le pâton sur un plan de travail fariné. 

Façonner la brioche à votre convenance. Personnellement, j'ai tout simplement déposé la pâte dans un grand moule à cake.

Laisser lever 45 bonnes minutes.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Faire cuire la brioche 25 minutes.

Brioche

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines