Magazine Cuisine

Cookies aux M&Ms et à la pralinoise

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_5416

Encore une idée de goûter gourmand pour nos loulous...les cookies font partis des favoris de mes pirates, à décliner selon les envies...

Simples à réaliser, les enfants peuvent facilement mettre les mains à la pâte...

Ingrédients pour 10 cookies:

120 g de pralinoise ( poulain ) coupé en morceaux

180 g de sucre de canne blond bio non raffiné ( ou 100 g de sucre blanc  + 80 g de cassonade)

80 g de beurre mou

1 oeuf

1/2 càc de levure chimique

1 pincée de sel

quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

250 g de farine t45

des bonbons m&ms

IMG_5419

Préchauffez le four à 180°.

Versez le beurre mou dans la cuve du robot muni du fouet plat.

Ajoutez le sucre, fouettez à grande vitesse jusqu'à obtenir un mélange mousseux .

Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, mélangez.

Ajoutez la levure et la farine, mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporez les chunks de pralinoise à l'aide d'une cuillère en bois.

Faites des boules de 60 g environ, à l'aide d'une cuillère à glace, ainsi les cookies sont quasiment tous de même poids sans avoir à les peser.

Disposez les boules de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Prenez soin de bien les espacer.

Écrasez-les légèrement avec la paume de la main.

Enfournez pour dix minutes.

Sortez la plaque du four, enfoncez doucement quelques M&Ms à la surface de chaques cookies puis enfournez à nouveau pour 2 minutes.

Si vous souhaitez qu'ils restent moelleux à coeur ne les cuisez pas plus longtemps.

Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique.

IMG_5426

IMG_5404

Bon vendredi à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine