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Pomme Melba

Par Ghislaine17
POMME MELBA
Une idée gourmande pour finir 3 pauvres petites pommes esseulées dans la corbeille à fruits + quelques ingrédients trouvés dans ma cuisine et voilà le résultat !!!

Pomme Melba

Pour 2 coupes à glace :
3 petites pommes Golden
1 noix de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 boules de glace vanille
de la chantilly en bombe
du chocolat en poudre
un peu de lait

Eplucher les pommes, enlever la partie pépin et couper les quartiers en fines lamelles.

Dans une poêle, déposer la noix de beurre et faire cuire les morceaux de pomme, ajouter le sachet de sucre vanillé et continuer la cuisson jusqu'à obtenir des lamelles de pommes fondantes (au besoin mettre un peu d'eau). Laisser refroidir un instant.

Pendant ce temps, préparer une sauce chocolat en diluant le chocolat en poudre avec un peu de lait (pas trop de lait sinon c'est trop liquide).

Dans chaque coupe, déposer au fond des lamelles de pommes tièdes, mettre par-dessus une boule de glace vanille et un peu de sauce chocolat, faire une guirlande de chantilly en bombe et reverser un peu de sauce chocolat.

Servir aussitôt.

Observation : une glace Melba peut se faire avec tous les fruits et celle-ci avec ses pommes fondantes est un dessert tout simple mais très gourmand !!!

Pomme Melba




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