Pour cette recette j'ai choisi d'utiliser une génoise assez dense à base de flocons d'avoines mais vous pouvez utiliser une pâte à quatre quart ou à gâteau au yaourt
Pour 8 petites souris
Ingrédients:
- 125g de farine
- 25g de flocons d'avoine
- 125ml de lait
- 30g de purée de noisettes
- 1/2 oeuf battu
- 50g de sucre
- 1/4 cac de levure sèche
- 50g de chocolat noir haché
- 120ml de crème
- 16 pistoles en chocolat
- 16 yeux en sucre
- Reglisse
- Massepain rouge
1) Mélanger les ingrédients secs: farine, flocons d'avoine, sucre, levure
2) Ajouter le lait, la purée de noisettes et l'oeuf.
3) Verser la pâte dans des demi sphères en silicone et enfourner 15 minutes
4) Démouler les génoises et laisser refroidir
5) Enfoncer deux pistoles en chocolat dans chaque génoise pour faire les oreilles.
6) Faire bouillir la crème, verser sur le chocolat et mélanger jusqu'a ce que celui ci soit bien fondu
7) Recouvrir les sphères de chocolat fondu
8) Décorer avec des yeux en sucre, un morceau de massepain pour le nez et de réglisse pour la queue.