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Joues de boeuf au cidre de Normandie

Par Christine Basto

Ingrédients pour 4 personnes :Joues de boeuf  au cidre de Normandie
600 gr de joues de boeuf
2 carottes
1 gros oignon
2 échalottes
200 gr lardons fumés
1 boite de double concentré de tomates ou
1 Barquette de pulpe de tomates
25 cl eau
75 cl cidre
1 cube de bouillon de boeuf
1 bouquet garni
1 Cac sucre
Huile d'olives, sel, poivre
Préparation
La veille, faire mariner la viande coupée en morceaux dans le cidre auquel vous aurez ajouté les échalottes émincées, les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, du sel et du poivre.
Le lendemain, égoutter la viande (bien garder la marinade) et la faire revenir dans la cocotte minute avec un peu d'huile d'olives.
Quand elle commence à dorer, la réserver. Mettre l'oignon émincé et les lardons. Les faire revenir quelques minutes puis ajouter le concentré de tomates, le sucre et l'eau. Remuer.
Ajouter la viande, la marinade, le cube de bouillon de boeuf. Rectifier l'assaisonnement.
Faites mijoter une demi journée
Servir accompagné de pâtes fraiches ou de pommes vapeur.
Avis perso :
Recette trouvée sur :
http://www.solo.be/fr/recettes/joue-de-boeuf-au-cidre-cocotte-minute/

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