Magazine Cuisine

Clafoutis chocolat et banane

Par Fimere
CLAFOUTIS CHOCOLAT ET BANANE

Un clafoutis bien gourmand à base de chocolat et de bananes.Un duo qui a fait ses preuves et qui ne peut que ravir nos paletsCe dessert est parfait pour  terminer un repas léger.
CLAFOUTIS CHOCOLAT ET BANANE
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients:
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
50 g de sucre
3 œufs
2 c à soupe de maïzena
18 cl de lait entier
2 bananes
CLAFOUTIS CHOCOLAT ET BANANEPréparation:
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre au bain-marie le chocolat puis ajouter le beurre.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le sucre puis les
œufs battus en omelettes et en dernier, la maïzena.
Ajouter le lait petit à petit et diluer la pâte.
Beurrer 6 ramequins individuels, placer les bananes coupées
en tronçons et verser la pâte.
Mettre au four 20 min.
Laisser refroidir, puis placer au frais.
CLAFOUTIS CHOCOLAT ET BANANE

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Fimere 1902 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines