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Lapin à l'absinthe

Par Lulubelle
Lapin à l'absinthe

L'Absinthe est une liqueur anisée originaire du Doubs et de la Suisse, dont la capitale est Pontarlier. Aussi appelée Fée Verte, elle eut un passé très compliqué: autorisée, interdite, adorée des artistes comme Baudelaire ou Van Gogh.

Fabriquée à partir des plantes d'absinthe, fenouil, anis vert et hysope, elle apporte en cuisine sa note anisée que j'ai ici associée à la chair tendre et moelleuse d'un lapin fermier mijoté...

Un très bon plat, délicieux accompagné d'un plat de pâtes aux courgettes sautées par-exemple!

Ingrédients pour 5/6 personnes:

1 lapin fermier d'environ 1,5kg

3 grosses échalotes

2 gousses d'ail

5 cuil à soupe d'Absinthe de Pontarlier

50cl d'eau + 1 tablette de bouillon de volaille

2 branches de thym

2 feuille de laurier

sel de guérande

poivre du moulin

3 branches de persil

Préparation:

- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de lapin sur chaque face.

- Peler et émincer les échalotes et l'ail. Les ajouter au lapin et bien mélanger.

- Arroser la viande d'absinthe et faire flamber HOTTE ETEINTE.

- Saler, poivrer. Verser le bouillon et ajouter le thym et le laurier. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 3/4 d'heure.

Ajouter les persil haché et Servir accompagné de pâte aux courgettes sautées par exemple. ( recette ici)

Lapin à l'absinthe
Lapin à l'absinthe
Lapin à l'absinthe

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