Magazine Cuisine

Brioche nature

Par Sweetfood

J’adore la boulange, pains, brioches ou viennoiseries en tout genre, je suis fan.

Pourtant ça fais un petit moment que je ne fais plus grand chose de ce côté-la.

Je m’y suis remise tout doucement avec les finger buns et je continue avec cette délicieuse brioche.

Elle n’est pas très sucré, bien filante et pour le matin au petit-dèj’ on ne peux pas rêver mieux.

À tartiner avec tout ce qui vous passe sous la main, nutella, confiture, fluff etc …

Brioche nature

Ingrédients :

  • 150 ml de lait tiède
  • 350 gr de farine
  • 6 cas de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 80 gr de beurre mou en morceaux

Préparation :

  1. Mélanger le sucre, la levure et un peu de lait ensemble, laisser reposer 5 min.
  2. Dans une cuve, mettre la farine, le beurre et les jaunes.
  3. Rajouter le mélange avec la levure et le reste du lait.
  4. Pétrir environ 5 min. Quand la pâte est lisse et souple la laisser pousser environ 1h sous un torchon propre.
  5. Dégazer la pâte et diviser la en 8 ( 8 x 78gr ) Façonner des petites boules que vous coller entre elles dans des moules jetable, 4 boules par moules.
  6. Laisser pousser encore 15 min avant de badigeonner les brioches d’un peu de jaunes d’oeufs et de lait et d’enfourner 30min dans un four préchauffer à 180°. Mettez un papier d’aluminium pour pas que la brioche ne dore trop.

Brioche nature 2

WordPress:

J'aime chargement…

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche individuelle tréssée { CAP }

    Brioche individuelle tréssée

    Voici un nouveau façonnage de brioche, la recette est la meme pour toute les brioches, seul le façonnage diffère.Chaque brioche doit peser 60 gr donc trois... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche aux fleurs

    Brioche fleurs

    Une brioche à déguster au petit-déjeuner avec une bonne tasse de thé ou de café, pour supporter ce temps printanier pluvieux. Aux éclats de fleurs... Lire la suite

    Par  Myrtille
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Brioche de Nani

    Brioche Nani

    Je tenais à rendre un dernière hommage à notre copinaute Nani qui nous a quitté il y a quelques joursUne perte qui m’a beaucoup touché comme beaucoup d’entre... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche feuilletée

    Brioche feuilletée

    Le samedi c'est pâtisserie! Je profite des week end pour faire des recettes qui ont besoin de temps et de repos. C'est le cas des brioches, du coup j'ai... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche de Julia & Agathe

    Brioche Julia Agathe

    Bonjour tout le monde !!Aujourd’hui, c’est un vrai coup de cœur que je vais vous présenter ! Oh que oui … un véritable coup de foudre pour cette brioche !!... Lire la suite

    Par  Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche Extra Moelleuse & Gonflée / La Recette Facile

    Brioche Extra Moelleuse Gonflée Recette Facile

    Recette brioche extra moelleuse gonflée; Salam allaicom, bonjour une délicieuse brioche extra moelleuse et gonflée à souhait qui accompagnera... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • La belle brioche inspirée par Q-e-zine

    belle brioche inspirée Q-e-zine

    Bonjour à tous!Vous devez vous rappeler de ma brioche ratée piochée sur le blog de Q-e-zine pour la Ronde Interblog.Et bien, j'avais décidé de refaire la... Lire la suite

    Par  Zenflower
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines