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Parmentier de thon

Par Brimbelle
Parmentier de thon

une recette trouvée sur "cuisine"actuelle"

j'ai fait un copié/collé de la recette

pour 4 personnes

• 500 g de pommes de terre
• 2 œufs
• 1 boîte de thon à l'huile (190 g)
• 1 oignon
• ½ poivron vert
• ½ poivron rouge
• 15 cl de lait entier
• 50 g de beurre salé
• 20 g de parmesan râpé
• 10 cl de crème liquide
• 8 brins de persil
• 1 pincée de noix muscade
• sel et poivre du moulin
• gros sel

Etapes de préparation

1 Lavez les pommes de terre. Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
2 Plongez deux œufs dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10 minutes, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide et écalez-les.
3 Pelez l’oignon et hachez-le grossièrement. Lavez, épépinez et émincez les poivrons en tout petits morceaux. Lavez, séchez et ciselez le persil.
4 Égouttez les pommes de terre, épluchez-les, puis passez-les au presse-purée. Faites chauffer le lait dans une petite casserole.
5 Mettez la purée dans une casserole, versez le lait en filet, puis incorporez le beurre salé en parcelles, poivrez, saupoudrez de muscade et mélangez.
6 Égouttez et émiettez le thon. Hachez grossièrement les œufs et mélangez-les avec le thon, les oignons, les poivrons, le persil et du poivre.
7 Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
8 Déposez la moitié de la purée dans des verrines, puis le mélange au thon. Recouvrez du reste de purée. Ajoutez du parmesan râpé et un filet de crème fraîche liquide.
9 Enfournez pour 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré. Servez à la sortie du four.

Conseils

Pour une version légèrement exotique de cette recette, vous pouvez remplacer la moitié du lait par du lait de coco.

Parmentier de thon

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