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Slices au lemon curd

Par Izcooking


Slice signifie "coupe" ou "tranche" ou "part" en anglais. Ici, ce sont des petits carrés tranchés nets et dont on ne fait qu'une bouchée (ou deux). Sablé, croustillant et citronné ! Tout ce que j'aime !

Ingrédients pour environ 20 slices

125 g de farine de blé 125 g de farine à gâteau (avec levure intégrée) 115 g de sucre 150 g de beurre 1 citron vert et son zeste 150 g de lemon curd

Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d'un mixeur, ajouter les farines, le sucre et le beurre découpés en petits morceaux. Mixer jusqu'à ce que le mélange se transforme en miettes.
Slices au lemon curd
Ajouter le zeste et le jus du citron. Mixer de nouveau pour mélanger.
Déposer le mélange sur le plan de travail et former une boule de pâte. 
Slices au lemon curd
Envelopper 1/3 de la pâte dans du film alimentaire et mettre au congélateur pour 15 minutes.
Slices au lemon curd
Etaler uniformément le reste de la pâte dans le fond d'un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
Slices au lemon curd
Enfourner pour 12 minutes puis laisser refroidir avant d'étaler une bonne couche de lemon curd sur la pâte. Sortir l'autre partie de la pâte du congélateur.
Slices au lemon curd
Emietter grossièrement la pâte restante sur le lemon curd. Enfourner pour 20 bonnes minutes.
Slices au lemon curd
Laisser refroidir avant de découper en slices.
Slices au lemon curd
Lemon curd - Slices - Carrés - Citron - Sablés


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