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Brioche à la Ricotta (version 2)

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai repris la recette de brioche à la ricotta que j'avais réalisée en 2009, en la modifiant très légèrement.

Elle nous a beaucoup plu

Brioche à la Ricotta (version 2)

Les ingrédients

* 250 g de ricotta + 2 oeufs entiers + 2 c. à soupe de vanille liquide (ou bien lait, rhum, fleur d'oranger) = 365 g

* 3 c. à soupe de crème de soja bio (ou crème liquide classique)

* 1 c. à soupe de lait de soja (ou lait classique)

* 5 g de sel

* 60 g de margarine molle (ou beurre mou)

* 1 c. à soupe bombée de fructose + 1 c. à soupe très bombée de sucralose (ou 4 c. à soupe de sucre en poudre)

* 250 g de farine T80

* 250 g de farine T55

* 20 g de levure fraîche boulangère.

Brioche à la Ricotta (version 2)
Brioche à la Ricotta (version 2)

Fouetter la ricotta avec les oeufs et la vanille liquide (365 g).

Verser ce mélange dans la cuve de la MAP.

Ajouter ensuite le sel, la crème, le lait, le beurre ramolli, les sucres, puis enfin les farines et la levure fraîche émiettée.

Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.

A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner soit en briochettes, soit en une unique grosse brioche.

Personnellement, j'ai façonné 16 petites boules d'environ 60 g et je les ai disposées les unes contre les autres (pas franchement inspirée là, pour le coup ! lol !!!!).

Laisser lever, sous un linge propre, pendant 45 minutes à 1 heure.

Faire cuire à four préchauffé à 180°C (Th6) pendant 25 minutes.

Brioche à la Ricotta (version 2)

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