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Un crumble, c'est si vite fait !!!

Par Claudeoliviermarti
Ah l’automne, ses belles couleurs et cette ambiance si particulière le matin. J’aime beaucoup cette saison ! C’est aussi le moment de se faire plaisir avec de bons plats, pas toujours très light ;)
Je vous présente une recette ultra connue mais qui est toujours très bonne, un simple crumble de fuit. Fruit à varier selon la saison ou vos envies bien entendu. ! Pour le coup, j’ai trouvé de superbes figues fraiches et je voulais les faire de cette manière.
Crumble de figues fraichesUn crumble, c'est si vite fait !!!---------- Ingrédients (2-3 pers.) ----------
500g de figues fraiches
20 g de cassonade
crumble :
50 g de farine
50 g de sucre en poudre
25g de noix et 25g de noisette
50 g de beurre
1 pointe de sel
Option : une pointe de cannelle ou fève Tonka
 ---------- Préparation ----------Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson: 25min Un crumble, c'est si vite fait !!!Nettoyer les figues, couper la partie de la queue un peu dure. Les couper en 4 et répartir dans un plat à gratin. Saupoudrer avec la cassonade. Mettre au four à 220°C pendant 5min.
Pendant ce temps, préparer le crumble : tout mettre dans un mixer et faire une pâte (ne pas trop mixer, même si ce n’est pas trop homogène). Garder au frigo le temps de finir la précuisons des figues.
Répartir le crumble sur les figues et remettre au four à 150° pendant environ 20min.
Sortir du four et à déguster tiède ou froid, selon vos préférences !
J'ai bien le manger juste tiède, et pourquoi ne pas l'accompagner d'une belle boule de glace vanille maison par exemple! A faire et à refaire ! Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !

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