Il faut le dire nous n’avons pas vraiment été gâté cet été, mais le temps se rattrape cet automne avec des températures bien plus hautes que la normale et un grand beau soleil. Du coup, comme une envie de cuisine estivale et légère ! Et quoi de mieux pour se préparer avant les fêtes et faire attention à sa ligne, qu’une recette légère de Brochettes de Poulet marinées dans une sauce au yaourt. Une marinade qui laisse la viande ultra fondante et pleine de saveurs.
Pour 2 personnes :
- 4 pics à brochette
- 2 escalopes de poulet
- 1 yaourt grecque ou nature 0%
- 1 citron jaune (ou vert selon les goûts)
- huile d’olive
- 1 ½ c.à.c de piment d’Espelette
- 2 branches de thym
- sel, poivre
Préparation :
Dans un bol, pressez le citron afin d’en recueillir le jus.
Ajoutez le yaourt, le thym effeuillé et le piment d’Espelette. Salez et poivrez.
Coupez vos escalopes de poulet en cubes. Recouvrez-les du mélange au yaourt et réservez 30 minutes minimum (pour encore plus de goût et de moelleux, préparez votre marinade la veille).
Egouttez grossièrement vos cubes de poulet et glissez-les délicatement sur les pics à brochettes.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites cuire vos brochettes sur chaque face.
Astuce : pour une touche d’exotisme, remplacez le citron jaune par du citron vert
Bon appétit !