C'est la saison, les noix ont envahi nos caves et garages ! Elles se marient avec plein de bonnes choses, comme les poires ou encore le roquefort. Mais dans ce gâteau elles se suffisent à elles-mêmes vous verrez...
Pour 4/6 personnes, facile, bon marché.
Préparation : 30 minutes, cuisson : 25 minutes.
- 130g noix (sans les coques, soit environ 500g entières)
- 50g farine
- 130g sucre
- 90g beurre demi-sel
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
Casser les noix puis les hacher.
Mélanger la farine, le sucre avec les noix. Ajouter les œufs, le beurre fondu et le rhum.
Bien mélanger et verser la pâte dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Enfourner 25 minutes à 190°C, th.6/7.
Petit + : déguster saupoudré de sucre glace, avec une boule de glace ou glacé au chocolat.