
Fiche technique : Parmentier de hareng marinés
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients- Filets de harengs marinés : 8
- Pommes de terre bintjes : 600 g
- poireau : 1
- Crème liquide : 15 cl
- lait entier : 10 cl
- beurre : 40 g
- persil plat : 4 brins
- noix de muscade râpée : 2 pincées
- Sel, poivre du moulin :
Préparation
Pelez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 à 25 minutes à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Entre-temps, effeuillez le poireau nettoyé et plongez les feuilles 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Épongez-les. Passez les pommes de terre égouttées au moulin à légumes, grille fine. Incorporez peu à peu le lait puis le beurre afin d’obtenir une purée homogène.
Salez, poivrez, ajoutez 2 pincées de muscade râpée.
Placez la purée en dôme au centre d’un plat de service, entourez de filets de harengs égouttés et des feuilles de poireau. Placez-en deux en rosace au centre. Nappez de crème chauffée, poivrez, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.