Magazine Cuisine

Spritz au chocolat

Par Angelle14

spritz1

Il reste encore quelques jours de vacances, c'est l'occasion de faire des petits gateaux avec nos enfants. Alors aujourd'hui je vous propose de faire des spritz au chocolat. J'adore ces biscuits et je ne pensais pas ce c'était si simple à faire. J'en referais souvent car ils sont bien meilleurs que ceux qu'on achéte. J'ai trouvé la recette sur le blog La salsa des fourchettes.

Pour environ 20 spritz :
200g de beurre mou
250g de farine
1 blanc d'oeuf
75g de sucre
200g de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter le blanc d'oeuf. Incorporer petit à petit la farine. Mettre la pate obtenue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Former les spritz en zig zag sur une silpain (ou du papier sulfu) préalablement posée sur une plaque alu perforée.
Enfourner pour environ 15 minutes (surveiller la cuisson en fonction des fours).
Laisser refroidir à la sortie du four avant de manipuler. Faire fondre le chocolat au bain marie et y tremper la moitié des gateaux. Les déposer sur une silpat (ou du papier sulfu) et laisser le chocolat durcir

spritz2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Angelle14 584 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines