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Pancakes au sarrasin – Buckwheat pancakes

Par Bucheron @recette_usa

Quand j’étais à San Francisco, dans le quartier gay, j’ai été étonné de voir des “buckwheat pancakes” sur la liste d’un restaurant. Je m’en suis commandé, et c’était très bon. Alors voici comment vous pouvez les faire vous aussi


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Recette pour 6 pancakes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total de la recette : 15 minutes

L’avis des internautes : 5 /5 – 1 avis

Ingrédients pour les pancakes au sarrasin

  • 140 g de farine blanche (1 tasse et 2 cuillères à soupe)
  • 140 g de farine de sarrasin (1 tasse et 2 cuillères à soupe)
  • 130 g de beurre (1/2 tasse et 1 cuillère à soupe)
  • 3 oeufs
  • 710 ml de buttermilk (3 tasses)
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc
  • 1 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • Du beurre, de la margarine ou de l’huile pour la poële

Kenavo les bretons !

Aujourd’hui on fait rentrer un peu de votre monde dans celui des US, pour le plus grand bonheur de nos papilles.

Cette recette est très simple, et donne une différence assez agréable au niveau gustatif. On peut discerner un goût plus riche, de type châtaigne.

Concernant le buttermilk, comme d’habitude, utilisez du lait ribot ou faites votre propre buttermilk en mettant une cuillérée à soupe de jus de citron frais dans 225 ml de lait. Touillez et laissez tourner le lait pendant 15 minutes. Il est prêt à être utilisé.

Je pense que vous pouvez essayer de remplacer la farine de sarrasin par d’autres farines, comme notamment celle de châtaigne, d’épeautre ou de seigle.

pancake sarrasin baconpancake sarrasin bacon

Recette pour les buckwheat pancakes

  • Prendre un grand bol
  • Battre le buttermilk, les oeufs et le beurre fondu
  • Prendre un autre bol
  • Battre la farine, la farine de sarrasin, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude
  • Mélanger au bol contenant les liquides
  • Bien mélanger pour rendre homogène
  • Faire chauffer une poële à moyenne/haute température
  • Etaler du beurre ou de l’huile
  • Verser une louche de pâte
  • Quand des bulles apparaissent, retourner le pancake
  • Une fois bien doré, sortir le pancake de la poële

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