J'ai assisté, récemment, à une soirée Sojade, durant laquelle Ôna, jeune chef de "Super Naturelle" nous avait concocté un menu bio dans lequel elle avait décliné moult produits végétaux.J'avoue que ça a été la surprise pour la plupart d'entre-nous : des pizzas avec une sauce bolognaise végétale, des boulettes végétales à l'orientale, une blanquette de seitan , ressemblant à s'y méprendre à une blanquette de veau , plus les desserts.Moi qui m'étais arrêtée au lait de soja que j'achetais à mon fils bébé et que je trouvais insipide, j'en suis revenue. J'ai même adoré la crème chocolatée au chanvre.Aujourd'hui, je commence par vous présenter le hachis végétal que nous avions dégusté en pizzas et en boulettes.Pour une 1ère recette, j'ai opté pour un pain farci.J'ai trouvé cette recette chez Svetlana du blog Culinary Revelations, une copinaute kasakh passionnée comme moi de façonnage.J'ai accompagné ce pain d'une fondue de poivrons et d'une salade verte.Délicieux.
INGRÉDIENTS :
Pâte :
500 gr de farine
8 gr de levure sèche
125 ml de lait
125 ml de yaourt
1 cuillère à soupe de sucre
10 gr de sel
1 œuf
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dorure : 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d'eau froide,
Finition :
50 gr de beurre.
1 moule de 30 cm
Farce :
1 petit oignon
3 gousses d'ail
½ botte de coriandre
200 ml de coulis de tomates
150 gr de hachis végétal Sojade
1 cuillerée de concentré de tomates
1 cuillerée d'origan séché
1 cuillère à café de sucre
Sel
Poivre.
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