Magazine Cuisine

Le marbré façon Savane®

Par Jazjaz

Qui n'a jamais rêvé de pouvoir reproduire à la maison le moelleux et le goût du Savane® de Papy Brossard?
Après le marbré de ma maman, le Savane® reste pour moi l'un de mes meilleurs souvenirs du goûter, la barquette en alu, le moelleux, l'odeur chocolatée et vanillée, depuis des années j'essaye de retrouver cette saveur sans succès... jusqu’à aujourd'hui! Je suis tombée sur la recette de Popotte and Co, et j'en suis tombée amoureuse.
L'astuce pour un moelleux pareil est toute simple, un simple sac en plastique suffit.
Aller, prenez ma main et replongez avec moi en enfance le temps d'une recette ;)
Le marbré façon Savane®

Vous avez besoin de :
210 gr de farine
1c.à.c de levure chimique
200 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre mou
150 gr de lait
3 œufs
100 gr de chocolat noir pâtissier
1 sachet de sucre vanille ou quelques gouttes de vanille liquide
Une noisette de beurre et une pincée de farine pour le moule
Le marbré façon Savane®Le marbré façon Savane®


Comment faire :

Préchauffez votre four à 170°c. Faites fondre le chocolat au bain marie, réservez. Chemisez votre moule à cake.
Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d'une pommade lisse.
Ajoutez un à un les œufs sans cesser de fouetter puis incorporez alternativement le lait et la farine, vous devez obtenir un mélange homogène.
Séparez la pâte en deux parts plus ou moins égales, parfumez l'une avec la vanille et l'autre avec le chocolat fondu.
Versez une couche de pâte puis une couche de pâte chocolat et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes. Enfournez pendant 40 à 45 min.
Quand le cake est cuit, sortez le du four.
L’étape qui suit est essentielle pour obtenir le moelleux si caractéristique du Savane®, démoulez le cake puis placez le encore chaud dans un sac en plastique puis refermez bien. Laissez le refroidir dans le sac fermé.
Le marbré façon Savane®
Quand le cake est complètement froid, sortez le du sac, tranchez le, il est prêt à être dévoré!
Un moelleux inoubliable, un goût bien meilleur que celui de Papy Brossard, à la maison il n'a pas tenu 2 jours :)
Idéal pour le goûter des petits... et des grands.

Le marbré façon Savane®

Au thé vert matcha

ASTUCE  : la pâte vanille peut être aromatisée avec un autre parfum, je l'ai refais en troquant la vanille par du thé vert Matcha, un régal!
Bon Appétit !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jazjaz 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine