Avant hier soir nous avons mangé la raclette et comme toujours j’en fais trop et hors de question de recommencer soirée raclette lol alors la solution ….
J’avais beaucoup aimé la pâte de Mély ICI et LA je m’en suis donc servie à nouveau
Ingrédients
400 gr de farine
1 sachet de levure spécial brioche Demarle avec sel incorporé
3 cs de sucre en poudre
210 ml de lait tiède
1 oeuf
70 gr de beurre mou
fromage à raclette
charcuterie diverse (saucisson, viande de grison, coppa)
Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine, la levure et le sucre
Ajouter l’oeuf battu avec le lait
Pétrir vitesse 1 pendant 4 mn puis quelques minutes vitesse 2
Ajouter le beurre
Continuer de pétrir vitesse 2 pendant 5 mn
Former une boule et laisser reposer environ 30 mn
Dégazer la pâte et la diviser en plusieurs pâtons
Etaler la chaque pâton et y déposer une tranche de fromage puis la charcuterie de son choix
Refermer en veillant de bien souder en dessous
Laisser lever pendant 30 mn
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
Parsemer de graines de nigelle
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
j'ai réalisé 4 petits pains et un grand