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Tourte feuilletée à la viande et pommes de terre

Par Jazjaz
Parfois, on a pas forcément envie de cuisiner, on a juste envie que ce soit rapide et bon.J'ai la recette qui correspond à cette description. L'hiver, on aime les soupes et les tartes salées en général à la viande, faciles à préparer, délicieuses à déguster.
Tourte feuilletée à la viande et pommes de terre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : environ 30 minutes
Pour 6 personnes.
Ce qu'il vous faut :
2 pâtes feuilletées
500 gr de viande hachée (bœuf & porc ou bien bœuf seul)
1 carotte en dés
1 oignon haché
3 pommes de terre
Quelques champignons
Fromage râpé
Une noisette beurre et un filet d'huile
1 c.à.c de crème fraîche épaisse
Une pincée d'origan et de thym
Une pincée de piment d’Espelette
Sel/ poivre
1 œuf battu (facultatif)
Tourte feuilletée à la viande et pommes de terreTourte feuilletée à la viande et pommes de terre












Comment faire :
Préchauffez votre four 180°c.Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre, faites les mi cuire dans l'eau (environ 10 minutes à partir de l'ébullition), quand elles sont cuites, égouttez et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre et un filet d'huile, ajoutez les oignons, les champignons en lamelles ainsi que les dés de carotte, remuez, le mélange doit être "sec". Ajoutez la viande puis laissez cuire pendant quelques minutes, assaisonnez (sel/ poivre/ piment/ origan & thym) puis incorporez la crème. Réservez.
Dans un moule à tarte chemisé, foncez la première pâte feuilletée, garnissez avec la viande, saupoudrez de fromage râpé et disposez les rondelles de pommes de terre. Refermez avec la deuxième pâte en pinçant bien les bords afin de les souder, vous pouvez aussi les mouiller pour qu'ils collent bien.
Dorez avec l’œuf (ou bien un jaune additionné d'une c.à.c d'eau), faites 4 entailles (pour former comme une étoile)  et enfournez jusqu’à ce que tourte soit bien dorée.Dégustez chaud avec une belle salade verte.
Tourte feuilletée à la viande et pommes de terre
CONSEILS :- Vous pouvez ajouter un petit verre de vin blanc lors de la cuisson de la viande.- Veillez à la fin de cuisson de la viande, qu'elle ne baigne pas dans le jus sinon votre pâte sera détrempée en fin de cuisson au four.
Bon Appétit et bon week end !

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