Magazine Cuisine

Mi-cuit chocolat noir

Publié le 01 novembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Mi-cuit chocolat noir

Je me suis acheté un coffret pour réaliser des mini moelleux et coeur coulant, aux éditions Marabout.

J'ai testé une des recettes du livre vendu avec, car j'avais une petite envie de chocolat, et en plus c'est très rapide à réaliser....

Pour 4 mini Mi-Cuits

Ingrédients:

  • 70g de chocolat noir (70%de chocolat noir)
  • 55 g de beurre
  • 3 càc de crème fleurette
  • 1 cà c de farine
  • 1 cà c de Maïzena
  • 25 g de sucre roux
  • 1 oeuf

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C, chemiser de papier sulfurisé 4 emportes pièces puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Mélanger l'oeuf et le sucre roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la maïzena, continuer de battre.
  3. Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au micro-onde.
  4. Incorporer le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  5. Remplir les emporte-pièces de pâte au chocolat, enfourner et cuire pendant 7 minutes.
  6. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Démouler et servir aussitôt...

Préparation au thermomix:

  1. Préchauffer le four à 200°C, chemiser de papier sulfurisé 4 emportes pièces puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Mettre l'oeuf et le sucre dans le bol puis mélanger 1min/Vit3.
  3. Ajouter la farine, la maïzéna puis mélanger à nouveau 45sec/Vit3.
  4. Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au micro-onde.
  5. Ajouter le chocolat fondu dans le bol et mélanger 1minute/Vit3.
  6. Remplir les emporte-pièces de pâte au chocolat, enfourner et cuire pendant 7 minutes.
  7. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Démouler et servir aussitôt...
Mi-cuit chocolat noir
Mi-cuit chocolat noir
Mi-cuit chocolat noir
Mi-cuit chocolat noir
Mi-cuit chocolat noir
Mi-cuit chocolat noir
Mi-cuit chocolat noir

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines