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Madeleines aux pépites de chocolat

Par Cyllou
Madeleines aux pépites de chocolat
En rangeant les armoires, je tombai par hasard sur mon vieux doudou, un lapin orange tout rapiécé qui m'avait accompagné toute mon enfance, ses yeux ont perdu leur peinture et sont blancs, il est couturé de partout, mais il reste mon doudou lapinou. Je le regardai avec émotion quand ma maxi progéniture entra dans la chambre :
- Oh, c'est quoi ? 
- Regarde, c'était mon doudou, quand j'étais petite.
- Wouah, il est super, tu me le prêtes 5 minutes ?
- Mais bien sûr, tu y fais attention, il a vécu, il est un peu fragile.
Je dois dire que j'éprouvai une soudaine fierté que mon doudou puisse réconforter un autre enfant, surtout le mien.
- Et Papa, regarde, Maman, elle avait un super doudou quand elle était petite, elle avait un lapin Frankenstein avec des yeux de zombie, tu crois qu'elle me le prêtera pour mon costume de monstre ?
Y'a plus d'jeunesse ma pov'dame, vous reprendrez bien une madeleine ?

Cette recette participe au jeu http://yummyday.fr/yummy-day-doudou/.

pour une vingtaine de madeleines au pépites de chocolat :


  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre fondu refroidi
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de pépites de chocolat
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
Fouetter les oeufs et le sucre, y ajouter le beurre fondu.Mélanger la farine, la levure et le sel, incorporer au mélanger précédent.Ajouter pour finir les pépites de chocolat.Mettre la pâte au frais pendant 30 minutes.Préchauffer le four à 240 °C.Remplir les moules à madeleines préalablement beurrés au 3/4.Cuire 5 minutes à 240°C puis 5 minutes à 210°C.Sortir du four et mettre à refroidir sur grille.Renouveler l'opération avec la pâte restante remise au frigo jusqu'à ce quelle soit terminée.

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