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Velouté aux Epinards et Topping Chavignol

Par Francoisethomas

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Les températures automnales, ramènent sur nos tables les Soupes et Veloutés en tous genres ... Pour faire le plein d'énergie, j'ai choisi des Épinards qui nous apportent notre dose de Légumes, des Pommes de terre pour la dose de féculents, et le crottin de Chavignol des protéines et du calcium ...

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 1 Oignon

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 500 gr d'Epinard en branches (j'ai utilisé un paquet de surgelés, que j'ai décongelé au préalable)

- 6 Pommes de terre

- 1 litre de Bouillon de Volaille

- 1 Crottin de Chavignol

- 4 pincée de Piment d'Espelette

Préparation :

- Peler l'Oignon et les Pommes de terre. Laver les Pommes de terre, les couper en cubes.

- Dans un grand faitout, faire chauffer l'Huile, y faire revenir l'Oignon coupé en fines lamelles. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter les dés de Pommes de terre et les branches d'Épinards décongelés. Faire revenir en remuant 2 à 3 minutes, que cela rissole un peu.

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- Verser le Bouillon de Volaille, (je n'ai pas salé, car le Bouillon l'était déjà) faire cuire à petits bouillons (en cuisine, l'on appelle cela "à la cloque"), durant 20 minutes, que les Pommes de terre soient bien cuites. Et mixer finement.

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- Verser dans les assiettes, émietter le Crottin de Chavignol, et en parsemer le Velouté. Saupoudrer de Piment d'Espelette. Et manger de suite.

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Et rappelez vous ce que je vous disais ICI l'an dernier à propos des Épinards : Ils sont une sérieuse source d'énergie, qui est accentuée si sur un même repas vous mangez épinards et des aliments riches en vitamine C, alors pensez à une orange ou un kiwi pour votre dessert ... Il est préférable de manger les épinards cuits que crus, en effet bouillis ils apportent plus de vitamines et minéraux. Les Glycolipides qui sont tant recherchés dans le thé vert sont également présents dans les épinards, ils ont des propriétés anti inflammatoires et anti cancers. Par contre, Attention aux personnes qui sont sous traitement anticoagulants per os (tels que le Sintron, la Coumadine etc ...) les épinards contenant une dose non négligeable de Vitamine K, leur dosage pourrait s'en retrouvé perturbé ! C'est un légumes sensible aux pesticides, c'est pourquoi il est préférable de le choisir bio ou au moins en agriculture raisonnée ...


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