Magazine Cuisine

Gâteau Chocolat Poire

Par Goutdfood

Gâteau Chocolat Poire
Vous aimez l'association poire chocolat ? Ca tombe bien moi aussi :-)Un "petit" gâteau bien moelleux avec en son coeur une surprise ça vous dit ?Et bah je vous propose un gâteau chocolat poire à tomber !
Ingrédients 
- 3 à 4 poires rocha
- 150g de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide
- 120g de beurre
- 120g de sucre
- 4 oeufs
- 80g de poudre d'amande
- 40g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage
- 80g de chocolat
- 8 cl de crème liquide entière
Gâteau Chocolat Poire
Préparation pour l'appareil chocolat / poire
- Mettez le chocolat à fondre avec la crème au micro-onde- Mélangez le beurre tempéré avec le sucre puis ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien à chaque fois. Incorporez ensuite le chocolat fondu et tiédi.- Mélangez la poudre d'amande, la farine, la levure et le sel puis tamisez le tout avant de l'incorporé à l'appareil chocolaté.- Chemisez ensuite un moule à cake avec du papier sulfurisé puis verser un fond de pâte. Disposez les poires entières préalablement épluchées, puis terminez de mettre l'appareil au chocolat.- Enfournez durant 45-50min T°6. A la sortie du four laissez refroidir avant de procéder au démoulage.
Préparation pour le glaçage
- Enfin last étape ! Faites chauffer la crème puis versez-la en 3x sur le chocolat. Lorsque la ganache est homogène, en badigeonner le cake puis laissez figer avant la degustacion mi coracon !
Gâteau Chocolat Poire
Une petite part ? :-)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Goutdfood 1599 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines