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Chocolat liégois

Par Cookies10

Coucou

Je ne sais pas vous mais moi j'aime les liégeois et c'est tellement facile a préparer alors pourquoi ne pas les foire sois même ? ^^

Pour la crème c'est une recette que ma mère faisais souvent quand j'étais petite , elle en a refait il n'y a pas très longtemps et elle a pensé a des liégeois donc aujourd'hui on a décider de les préparer mais en mettant moins de sucre et un peu plus de maïzena. C'est un délice !

Chocolat liégois

Ingrédients :

1 demi litre le lait écrémé

1 oeuf

50g de maïzena

40g de sucre

130g de chocolat noir

chantilly

Chocolat liégoisChocolat liégois

Préparation :

Prélevez 4 càs (ou un peu plus si c'est difficile a mélanger) de lait froid sur le demi litre et mélangez le à la maïzena.

Mettez le reste de lait à bouillir dans une casserole.

Ajoutez l’œuf et le sucre au mélange lait/maïzena et délayez hors du feu dans le lait chaud.

Remettez sur le feu en mélangeant jusqu'à ébullition.

Retirez lorsque la crème a épaissit et ajoutez le chocolat , mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Repartissez le mélange dans des pots laissez un peu refroidir puis mettez au frigo jusqu'à refroidissement complet .

Quand la crème est bien froide ,couvrez la de chantilly et décorez (si vous le souhaitez) de vermicelles en chocolat, copeaux de chocolat ou autre.

Chocolat liégois

Recette réalisée en partenariat avec curtzy :

Chocolat liégois

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