Lorsque Michèle a publié sa recette j’ai littéralement craqué ! Et je peux vous dire que nous nous sommes régalés ! Un des meilleurs marbré que j’ai mangé ! De plus il se conserve parfaitement quelques jours de quoi nous régaler au petit déj’ !
80 g de chocolat à 70%
4 càs de café fort
250 g de beurre pommade
220 g de sucre glace
5 œufs (gros pour moi)
325 g farine
85 g de Maïzena ®
1 sachet de levure chimique
200 g de crème liquide
½ càc de vanille en poudre (1 càc d’extrait de vanille maison)
1 moule à kouglof beurré
Préchauffage du four à 160° C.
Faire fondre le chocolat dans le café. Lisser le mélange et réserver.
Fouetter le beurre avec le sucre glace pour obtenir une pommade.
Ajouter les œufs un par un en continuant de fouetter.
Lorsque la préparation est homogène et mousseuse, ajouter la farine, la levure et la Maïzena ® ainsi que la crème.
Bien travailler : La pâte est très douce et très fine.
La séparer en deux parties égales et ajouter dans l’une le chocolat fondu et dans l’autre, la vanille en poudre.
Verser la moitié de la pâte à la vanille dans le moule.
Couvrir avec toute la pâte au chocolat.
Terminer par le reste de la pâte à la vanille puis avec une aiguille ou une brochette, faire des 8 dans la pâte pour marbrer les préparations.
Enfourner pour une heure environ.
Comme Michèle j’ai mis un couvercle de cocotte en fonte sur mon moule pour une pousse régulière de la pâte.
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.