Magazine Cuisine

Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise et nouilles Udon faites-maison

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une recette de Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise et nouilles Udon faites-maison (pour 2 personnes) :
Comment cuisiner le Pâtisson ?
Encore une recette de Pâtisson ! Là, je l'ai cuisiné à la chinoise. C'est vrai que le Pâtisson, qui a un goût assez neutre, peut se cuisiner de multiples façons et peut laisser libre court à notre créativité. Pour donner un peu plus de saveurs à mon plat, j'ai ajouté de la Capucine, qui a un goût poivré.
Vous allez croire que je mange du Pâtisson tous les jours. En fait, là, j'ai été un peu obligée de le faire... voyez pourquoi...
Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise et nouilles Udon faites-maison
Quand j'ai effectué une inspection de ma réserve de courges, j'ai remarqué qu'un de mes Pâtissons avait un petit "défaut" : il commençait à pourrir sur une pointe. J'ai tout de suite compris que j'avais du le faire tomber au moment du transport. Cela m'était sortie de la tête. Mais, fort heureusement, je m'en suis rendue compte à temps !
Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise et nouilles Udon faites-maison
J'ai lavé, coupé en tranches, épluché et coupé en bâtonnets mon Pâtisson.
Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise et nouilles Udon faites-maison
Je l'ai fait revenir dans une casserole, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 5 minutes.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir dans mon jardin des feuilles de Capucine et de Mizuna.
Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise et nouilles Udon faites-maison
Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise et nouilles Udon faites-maison
Je les ai lavées.
Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise et nouilles Udon faites-maison
J'ai découpé ma Mizuna en lanières...
Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise et nouilles Udon faites-maison
... ainsi que la Capucine.
Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise et nouilles Udon faites-maison
Au bout des 15 minutes de cuisson du Pâtisson, je les ai ajoutées dans ma casserole.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire 3 minutes.
Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise et nouilles Udon faites-maison
J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de sauce soja bio dans ma casserole.
J'ai mélangé.
Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise et nouilles Udon faites-maison
J'ai servi mes Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise avec des nouilles Udon faites-maison.
Voilà un plat simple, rapide, original et surtout excellent !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines