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Le Guillaume Tell

Par Nemo0616
Recette du Guillaume TellRecette du Guillaume Tell

Recette du Guillaume Tell

Après l'Alcazar, je me suis essayée au Guillaume Tell. J'ai suivi la recette de Mercotte, j'ai juste divisé par deux les quantités pour faire des disques d'un diamètre de 15 cm  et j'ai adapté quelques ingrédients. Le plus dur, selon et pour moi, a été le glacage blanc (pour qu'il soit bien uniforme) et l'écriture au chocolat ( à travailler !!!).

En bas de l'article, vous trouverez la recette pas à pas en images.

Pour ce qui est du goût, je n'y ai pas encore goûté, verdict ce soir devant la télévision !!!

Pour 4 disques de 15 cm de diamètre, il vous faut:

250g de farine

125g de sucre

125g de poudre d'amande

125g de beurre pommade

25g de pulpe confiture d'abricots sans morceaux

1 pincée de sel

les graines d'une gousse de vanille

3 jaunes d'oeufs

50g d'amandes hachées

1/2 pot de gelée de groseilles

de la confiture d'abricots sans morceaux

du fondant blanc

quelques carrés de chocolat

Biscuits

J'ai fait ma pâte au robot avec la feuille en mettant la farine, le sel, les graines de vanille, le sucre, la poudre d'amande, le beurre pommade, la confiture et les jaunes.

Lorsque la pâte commence à former une boule, arrêter le robot et étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 0.5 cm selon Mercotte, moi j'ai fait comme j'ai pu !

Mettre au réfrigérateur 15min.

Détailler 4 disques de 15 cm en vous aidant d'un cercle à entremet ou plat de cette taille, découper le tour au couteau et mettre sur 2 plaques de four sur du papier sulfurisé.

Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant environ 12min jusqu'à ce que les disques soient dorés et encore moelleux.

Laisser refroidir complètement avant de passer au montage.

Montage

Superposer les disques en les collant avec de la gelée de groseilles.

Avec un pinceau, mettre de la confiture sur tout le gâteau (j'en ai mis peu pour ne pas trop sucre).

Faire fondre le fondant blanc et napper le gâteau en versant au centre.

Lisser le tour avec le glacage puis décorer avec les amandes hachées (préalablement torréfiées au four 10 min à 150°).

Laisser prendre et refroidir.

Faire fondre quelques carrés de chocolat, le mettre dans votre cornet ou poche à douille avec petite douille pour écrire.

Dessiner une croix suisse, la remplir de gelée de groseilles puis écrire en-dessous "Guillaume Tell".

Laisser prendre puis déguster, bon appétit !

 
Recette du Guillaume Tell
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