Ingrédients pour un gâteau:
3 belles poires
200 g de chocolat à dessert noir
3 œufs
125 g de farine
100 g de sucre roux
100 g de beurre doux
Préchauffez le four à 200°C.
Fouettez vos œufs avec le sucre et ajouter votre beurre préalablement bien ramolli voire fondu (ça ira plus vite ;)
Une fois que le mélange est bien mousseux, ajoutez la farine en fouettant bien.
Hachez la moitié de votre chocolat ou cassez le au mortier en pépites grossières et ajoutez-les.
Versez la préparation dans votre moule beurré et recouvert de papier sulfurisé. Pelez vos poires et découpez les en quartiers et disposez les sur la prépération en les enfonçant en appuyant avec vos doigts. Ajoutez des carrés de chocolat restant ici et là en les enfoncant un peu aussi.
Mettre au four pour environ 30 à 40 minutes. Le dessus doit être bien doré et le centre moelleux.
Enjoy!
