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Fondant au chocolat express

Publié le 07 novembre 2014 par The Happy Cooking Friends @BlogTHCF

Voici une recette que je ne cesse de faire et refaire depuis que je l’ai découverte sur le magnifique blog de Madame Gâteau.

Fondant au chocolat express
Un fondant au chocolat absolument délicieux, moins riche que le fantastique fondant de Trish Deseine, et qui en plus cuit en seulement 10 minutes! On ne peut se dire que « Banco »!! Je partage donc volontiers cette recette que j’ai à peine modifier. Foncez tête baissée mais la bouche grande ouverte
:)

Fondant au chocolat express
Fondant au chocolat express
Les Ingrédients :

100g de chocolat noir 70% (j’ai utilisé du Guanaja de Valrhona) -
50g de chocolat au lait (j’ai utilisé du Jivara de Valrhona)
3 œufs
125 g de sucre en poudre
3 sachets de sucre vanillé
180 g de beurre doux
40 g de farine

Fondant au chocolat express
La Recette (Version normale) :

Préchauffez le four à 230°C.

Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre à feu doux, jusqu’à ce que la texture soit lisse.

Dans un bol fouettez les œufs et les sucres jusqu’à blanchissement. Réservez.

Une fois le chocolat fondu, le versez sur le mélange œufs/sucre. Incorporez la farine (après l’avoir préalablement tamisée).

Versez dans un moule tapissé de papier cuisson (ou beurré et fariné) et enfournez pendant 10 minutes. Le dessus du gâteau va légèrement se craqueler et l’intérieur sera fondant à souhait!

Démoulez et servir tiède avec une boule de glace ou à température ambiante à toute heure de la journée!

Fondant au chocolat express
Version Thermomix :

Mettre le chocolat, les sucres et le beurre dans le bol mixeur (sans le fouet) vitesse 2 / 5 minutes / 60°C.

Ajouter les oeufs et la farine tamisée et mixer vitesse 4/ 15 secondes.

Verser dans un moule beurré ou tapissé de papier cuisson.

Enfournez pendant 10 minutes à 230°C

Fondant au chocolat express

Bonne Dégustation!


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