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Pulled pork ou effiloché de porc à la texane

Par Dida51

Voici une recette qui m'a tout de suite fait envie quand je l'ai vu.J'ai vu partout sur le net le porc effiloché ou pulled pork, j'ai choisit de prendre la recette chez les gourmandises d'isa. Bien sur il faut aimer le sucré salé mais je ne l'ai pas trouvé fort sucré comme plat.Il est très vite préparé. En général le pulled pork se consomme en sandwich dans un buns ( à hambuger) ou pains bretzel.Vs pouvez y ajouter la garniture de votre choix.

La viande est super fondante, en tout cas moi j'ai adopté ce mode de cuisson très lente et je retenterais avec d'autre assaisonnements.

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Ingrédients pour 8 personnes:

- 1kg /1kg200 kg de rôti de porc dans l'échine ou épaule pas trop gras 

- 1 cs d"huile olive ou autre

- 1 gros oignon haché

- 250ml de ketchup

- 125ml de vinaigre de cidre

- 125ml de bouillon de poulet ( 125ml et un cube de bouillon de poulet pour moi)

- 50g de cassonade

- 1cs de moutarde

- 1 cs de sauce worcestershre

- 1cs de poudre de chili

- 2 gousses d'ail écrasées

- 1 cc de thym séché

- 8 pains buns ou bretzel (facultatif) 

Dans une poêle, faire revenir le rôti dans l'huile sur toutes ses faces.

Ajouter l'oignon, revenir jusuq'à ce qu'il soit doré.

Si vous avez une cocotte qui va au four + sur plaque faite cette étape dedans.

Dans un saladier, mélanger tout le reste des ingrédients.

Mettre le roti avec les oignons dans une cocotte allant au four.

Verser dessus la préparation.

Fermer la  cocotte et enfourner dans un four préchauffé à 135°c pendant 6h.

Retourner le rôti à mi-cuisson.

Si besoin mettre la sauce dans une casserole, la faire réduire quelques minutes à feux fort (environ 5min).

Effilocher la viande à l'aide de 2 fourchettes verser la sauce dessus et mélanger le tout.

Garnir les pains et servir.


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